منتــديات لامـــــــــور


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم , أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة
في المنتدى .
مع تحيات إدارة منتديات لامور


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــديات لامـــــــــور


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم , أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة
في المنتدى .
مع تحيات إدارة منتديات لامور

منتــديات لامـــــــــور

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتــديات لامـــــــــور

ملابس كاجوال للشباب


2 مشترك

    نصائح اكل الفسيخ و السردين

    reem_19
    reem_19
    مشرفة المنتدى الثقافى والمنتدى الطبى
    مشرفة المنتدى الثقافى والمنتدى الطبى


    نصائح اكل الفسيخ و السردين Empty نصائح اكل الفسيخ و السردين

    مُساهمة من طرف reem_19 2010-04-05, 22:24

    نصائح عن اكل الفسيخ و السردين بمناسبه شم النسيم كل عام و انتم بخير

    كتبت أمل علام
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تقدم الدكتورة أمل البسطويسى أستاذ
    علوم وتكنولوجيا الأغذية بمركز البحوث الزراعية، بعض النصائح بسبب قرب
    قدوم عيد الربيع أو شم النسيم وإقبال المصريين على تناول الفسيخ والرنجة
    والملوحة فى هذا اليوم.


    تقول الدكتورة أمل البسطويسى، إن
    تناول الفسيخ والسردين المملح والرنجة والملوحة فى عيد الربيع أو شم
    النسيم أو فى فصل الصيف والتى قد يتجاوز محتواها من الملح الحدود المسموح
    بها والتى تغطى احتياجات الفرد اليومية من كلوريد الصوديوم والإكثار منها
    يعرض الإنسان لأضرار صحية على الأمد الطويل، من بينها الإصابة بارتفاع ضغط
    الدم والفشل الكلوى، وقد تؤدى إلى انفجار الأوعية الدموية، وإن كان لابد
    من أكل الأسماك المملحه فينصح بإضافة الليمون وتناول الخس والخيار، وذلك
    لتجنب الإصابة بارتفاع حموضة المعدة كما ينصح بغسيل الفسيخ والسردين بالخل
    المخفف مع عصير الليمون لتقليل نسبة الملح به.


    وتنصح الدكتورة أمل بعدم الإسراف فى تناول الفسيخ حتى لا يسبب متاعب
    صحية نحن فى غنى عنها، حيث لا يتناول الفرد أكثر من 150 جراماً من الفسيخ
    فى الوجبة الواحدة وعامة تنصح بتناول البقدونس والبرتقال والموز
    والكنتالوب الغنى بالبوتاسيوم ليساعد على إخراج الملح الزائد من الجسم،
    كما يفيد تناول الكركديه والبقدونس فى إدرار البول، وكذلك تناول الأعشاب
    التى تساعد فى تطهير المعدة ومقاومة التلوث مثل الشاى الأخضر مع النعناع
    أو الزعتر أو القرفة.


    وتحذر البسطويسى من تناول الفسيخ للأشخاص الذين يمثل لهم خطراً على
    صحتهم، وهم الأطفال دون الثالثة، والحوامل والمرضعات، ومرضى القلب والكبد
    والكلى وقرحة المعدة
    ad_elhosany
    ad_elhosany
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام



    بطاقة الشخصية
    حقل 1: 100

    نصائح اكل الفسيخ و السردين Empty رد: نصائح اكل الفسيخ و السردين

    مُساهمة من طرف ad_elhosany 2010-04-06, 04:36

    شكرا يا ريم
    ولكن
    لا تحاولى
    مهما قلت أو فعلت لن نقلع أبدا عن أكل الفسيخ

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-05-03, 01:43